おぐまひと美 青森市議初当選をお祝いする会に40人

11月22日、午後5時半から青森市青柳の社会文化センターで社民党公認で青森市議に初当選を飾ったおぐまひと美さんの初当選をお祝いする会が開催され、40人が参加し、少数激戦を勝ち抜き当選を勝ち取ったことを祝いあいました。祝う会には今村修代表をはじめ、党員・支持者のほか、古村一雄後援会長以下後援会のメンバーも駆けつけました。集会にはこのほか、阿部県平和労組会議議長、升田世喜男元代議士、鹿内博・渋谷哲一両県会議員も参加し、激励の挨拶をしてくれました。おぐまひと美さんの市議会議員としての任期は11月26日からで、議員控室も立憲民主党の蛯名和子議員とふたりで「無所属議員の控室」を割り当てられることになりました。

おぐまひと美さんは、やや緊張した面持ちで、「選挙戦で市民と約束した公約の実現に向け、ひとつほとつ誠実に真摯に取り組んでいきたい」と12月議会への抱負を語りました。